电子邮箱 | 校内办公网
机构设置
当前位置:首页 > 机构设置 > 工作职责

     

1. 强化规划管理。牵头完成学校中长期发展规划的制定工作;协调指导学院和相关职能部门实施好“十三五”规划的子规划和学院发展规划;积极落实“十三五”规划的中期检查。

2. 深化目标管理。牵头制定新一轮任期目标责任书。协助相关职能部门对全校各院部、各部门进行年度综合考评及三年任期考核;参与制定学校综合改革方案,进一步深化校内管理体制改革。

3. 发挥参谋咨询作用。从学校改革发展的需要出发,根据学校的实际情况和总体安排,撰写学校改革发展报告、专题研究报告、调研咨询报告,每年为学校领导提供的专题调研咨询报告不少于2个。

4. 加强院校研究和校本研究。结合学校改革发展的实际情况和热点问题,借鉴兄弟院校和国内外名校的办学经验,为干部教师提供关于高等教育发展状况的信息咨询服务,每年编发教育教学专题资料不少于10期。

5. 积极推进学科专业建设。结合学校改革发展的需要,根据学校学科专业的布局情况和发展态势,会同有关部门和学院,在资料数据分析和调查研究的基础上,充分沟通交流,提出学科专业的发展方向、建设重点、布局调整等意见建议。

6. 积极推动高等教育研究。结合学校工作各个领域的实际情况和面临的问题,围绕人才培养的中心和改革发展的热点,做好校级高教课题的指南、评审、立项、验收工作,认真落实有关课题的申报工作,增强研究的针对性和实效性。

7. 积极争取学校的办学资源和发展平台。协助其他部门共同努力,积极争取省委省政府支持我校按照国家“211工程”目标建设;依据战略指标整合分配共建资源,做好实施规划并协助、督促有关部门完成达标工作任务。

8. 认真完成学校安排的其它工作任务。


版权所有 ©2017 浙江工商大学发展规划处 All Right Reserver. Email:ghc@zjhzcc.edu.cn 技术支持:名冠电子商务
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28877528 浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理